lunes, 13 de agosto de 2012
"Rutas Gastronómicas Regionales"
Ruta
Gastronómica Moche pondrá en vitrina la cultura culinaria del norte
Este será el
primero de varios recorridos culinarios por todo el país, los cuales son
promovidos por Apega y una cervecera local
Diversas rutas gastronómicas regionales, que tienen por objeto
revalorar las costumbres y dar a conocer la cultura de algunas de las más
importantes zonas del país, serán lanzadas en los próximos cinco años.
La primera de ellas será la Moche, que será
lanzada a mediados del 2013, y en la que participarán diversos actores de la
gastronomía, además de los gobiernos regionales y la inclusión de museos en los
recorridos. La ruta incluirá los departamentos de Ancash, La Libertad y
Lambayeque.
También se programarán actividades como el proyecto Lima Capital Gastronómica de
América Latina en el
2021.
Esto es parte de un convenio de cinco años firmado por la
Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) y la Unión de
Cervecerías Peruanas Backus & Johnston. Ambas instituciones resaltaron la
importancia de la cocina peruana como factor de desarrollo, cohesión social e
identidad cultural, buscando la generación de valor al país.
“Tenemos que invitar a los países que nos rodean para que empiecen
a participar y trasladar nuestro modelo gastronómico fuera de Perú”, dijo al
respecto el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey.
En el marco del convenio, se
creará un portal para difundir las diversas actividades que se desarrollen.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario