martes, 25 de octubre de 2011
"La tierra de los mil sabores"
El Perú es considerado "la tierra de los mil
sabores" en Londres
Diario “The Independent” publicó un artículo en el que resalta las bondades de la “gastronomía
sudamericana, en especial la peruana
Martes 25 de octubre
de 2011 - 04:45 pm EL COMERCIO PE 14 comentarios(Dante Piaggio/Archivo El Comercio)
Desde hace unos meses
el Reino Unido está observando con mayor atención lo que sucede en Sudamérica
en materia gastronómica.
Sabores, texturas e insumos que resultaban desconocidos hoy toman
una importancia mayor. Por esa razón, el número de restaurantes originales de esta parte del continente se ha duplicado en Londres y para
el próximo año las proyecciones indican un camino ascendente, publicó el diario The
Independent.
La nota resaltó las
bondades de la gastronomía sudamericana y en especial la de Perú,
a la cual describieron como “la tierra de los mil sabores”. Además, destacó los
sabores del cebiche y las humitas.
“América Latina está viviendo una euforia cultural muy importante a través
de su cocina, en particular el Perú está experimentando una revolución de
fenómenos culturales a través de la gastronomía. No hay otro país que conozca
donde esto ocurra así”, dice el artículo citando declaraciones de Ferrán Adrià durante su paso por Perú.
Asimismo, The Independent señaló que para el próximo año se espera la
llegada de dos restaurantes: ‘Ceviche’ en Soho y ‘Lima’ en Shoreditch, ambos en
Londres. Este último estará a cargo del chef Virgilio Martínez,
quien hace poco preparó una cena especial en el marco de la semana de la cocina
peruana en Londres
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