miércoles, 4 de enero de 2012

THE NEW YORK TIMES ESCRIBE SOBRE NUESTRA GASTRONOMIA


Wednesday, January 4, 2012 Last Update: 2:12 PM ET

DINING & WINE

Sabores del Perú, refundición

"Vamos a salir de Perú" no tienen absolutamente el anillo de una invitación a cenar para el chino o italiano. Pero como es cada vez más claro, la cocina peruana - cuyo papas autóctonas, ají y mariscos se han complementado con los ingredientes y se transforma por medio de técnicas culinarias de muchos países, incluidos China e Italia - tiene mucho que ofrecer más allá de pollo asado.
Lima Limón en Elmhurst, Queens, es un acogedor restaurante, cuyas ventanas casi todo el silencio del ruido N º 7 de tren, 94-20 Roosevelt Avenue (94o-95to las calles); (718) desde 651 hasta 5.002 . Sirve una variedad de media docena de ceviche ($ 12.95 a $ 14.95), la mayoría de los cuales, en un estilo tradicional, el equilibrio de la marinada con tarta de patata dulce, junto con la cebolla y los granos de maíz de gran tamaño. Ceviche de pescado, con una firma de peces de carne blanca llamado corvina, es excelente, ceviche mixto, añade los calamares, pulpo, camarón y un solo mejillón.
A similares acuático combo adorna Tallarín Saltado de mariscos ($ 14.95) - en esencia, los espaguetis y mariscos salteados en salsa de soja, dramatizado por las piernas de cangrejo arco.
Lima Limón también prepara muchas especialidades menos visto, como rachi ($ 7.95), los callos a la parrilla marinado con rojo ají pimiento panca y largo cocido fin de semana los platos exclusivamente como olluquito ($ 11.95), carne mechada con papas pequeñas y resbaladizas Andina, y carapulcra ($ 11.95), un guiso de pre-colombinas con matices de maní y el ajo.
Apagar la sed incluyen Inca Kola y Kola Inglesa ($ 2 cada uno); nombres de marca no obstante, son uncaffeinated y afrutado. La mayoría de los postres también tema de la nevera, incluyendo una sabrosa crema volteada ($ 5), o flan.
En Coney Island, en gusto Sheepshead Bay, Brooklyn, el menú muestra la Wonder Wheel, mientras que la ventana se enfrenta a Coney Island Avenue y el local de comisaría, 2580 Coney Island Avenue (Gravesend cuello Road-Avenida W), (718) 339 a 8371. A primera vista, la decoración sugiere una cafetería, con bien acolchado sillas y cabinas, y los signos, cerca de la promoción de registro de especialidades estadounidense almuerzo con soda.Cocina peruana, sin embargo, domina la lista de tarifas. Rocoto salsa de pimienta y un amuse-bouche de la cancha, maíz tostado salado, son entregados por el servidor, al igual que la crema y el azúcar sería.
Llenar el vientre, los platos están a la orden del día. Usted puede comenzar con papa a la huancaina ($ 6), las losas de la patata hervida inundado de salsa picante, el queso cremoso. A vestidos de salsa picante ligero pero igual de ají de gallina ($ 12), el pollo desmenuzado. Seco Combinado ($ 11), estofado de carne reforzado por el arroz y los frijoles, es más suave si masticable.
El cocinero muestra un toque hábil con jalea ($ 15), colmado de calamar, camarón y corvina. Chaufa de mariscos ($ 14), mariscos arroz frito teñido con salsa de soja, es aún más amplia, pero puede ser cocido. Para acompañar, hay chicha morada ($ 8 una jarra), una bebida sin alcohol a base de maíz morado.
Te buscan en vano una vitrina comedor de estilo de pastel y pastel. Siguiente mejor: un alfajor ($ 2), las galletas sandwich de dulce de leche.
Expuestos tonos ladrillo y la tierra el escenario para los músicos peruanos que realizan los viernes en la cocina peruana Warique (pronunciado wah-REE-kay), 852 Amsterdam Avenue (101a-102a calles) en Manhattan,. (212) 865-0101 (Reservas son sabios.)
Un fuera de nota pudiera derivarse de los comedores individuales, conectados sólo por la acera y la cocina, en una ocasión, mi compañero de mesa y yo llegamos de manera independiente y hizo girar los pulgares en lados separados. Una vez que su partido está montado, sin embargo, las cosas pueden ser reparadas por un pollo asado comunal ($ 12).El pájaro ligeramente especiado se puede accessorized lo que quieras - tal vez con salchipapas ($ 4), salchichas en rodajas encima de papas fritas francés, o con causa Con camaron ($ 9), capas de puré de patata fresca con camarones ensalada y aguacate.
Tiradito ($ 13), en rodajas finas corvina en un charco de salsa picante, pide un trago.Warique obliga con cerveza, vino y cócteles, varios reforzado con el licor llamado pisco.
Otros platos incluyen Tallarín verde ($ 14) o Perú pesto de pasta y lomo saltado ($ 16), una salsa de soja salteado de carne de res, tomate y cebolla servido sobre papas fritas. La jalea enorme ($ 22) es un montículo fritos de calamar, camarones, mejillones, corvina y yuca coronado con granos de maíz dulce, cayendo como si de un templo Inca.
En forma de anillo llamado picarones buñuelos ($ 7) son el mejor postre, aunque exactamente lo que su sabor suave almíbar especiado sigue siendo un misterio.

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